Реквием по любви

Николай Гришов
Я тебя потерял этим летом,
Словно розу в гвоздичном букете.
Просто ветер унес тебя. Где-то
Ты исчезла, а я не заметил.

Мне уже не найти отголоски,
Ты в березовых листьях потеряна.
Я в душе был Иосифом Бродским,
А глаза твои ждали Есенина.

Значит, я не терял, ты сама
От меня улетела синицей
Навсегда к двухэтажным холмам,
Чтобы ночью мне, глупому, сниться.

Моцарт «Реквием» пишет по нам
Под плащом у уставшего бога,
Эти ноты найдешь по следам
На любой из страниц некролога.

Отзвучали с тобой наши песни
Незаконченным скучным куплетом.
Наше счастье уже не воскреснет.
Я тебя потерял этим летом.

Сентябрь 2016