Наследство

Анатолий Евстафьев
Мы помним дивную страну,
где сны - цветные панорамы
и можно в несколько минут
своей любви построить храмы.

          Там не поют любви хвалу,
          не знают, что такое грубость,
          "люблю" не произносят вслух, -
          там просто все кого-то любят.

Там, среди звёздной тишины,
живут мечты и великаны
и можно краешек луны
обнять со старого дивана...

          По Божьей воле та страна
          передаётся по наследству
          и называется она
          не рай земной, а просто "Детство".