Здравствуй зимушка

Владимир Шавырин
Два денёчка назад свиристели,
Появились вдруг в наших краях, -
Пред зимой как всегда прилетели,
Для неё есть они как маяк!

Городок мой украсился снегом,
Бушевал оголтелый буран,
Он ночным сумасшедшим набегом,
Натворил тут делов хулиган, -

Повалил ненароком деревья,
И обшивку с балконов срывал,
Удивился народ, - ведь не время,
Наш октябрь тут всерьёз горевал.

Побегу я навстречу сугробам,
Птахам бедным - зерна отнесу,
Хороша с белым снегом дорога,
Подышать захотелось в лесу…

Я люблю даже раннюю зиму, -
"Поругать не смогу я тебя,
Край родной и с тобою любимый,
Здравствуй зимушка! - Стих от меня!"


Верхнее фото сделано сегодня,
нижнее - два дня назад...