Покорись вековая тайга или песня злых первопроходц

Виталий Рябков
Осень поздняя - время отчаянья.
Может, что-то я вдруг не пойму.
Снега нет, но шкала замерзания
Абсолютно стремится к нулю.
Грязь замёрзла смешно на обочинах,
Понаездили мы колею.
Наносили песку мы в портошинах
В непрогретую избу свою.
Поскорее бы всё устаканилось,
Ночью лёд, а в обед снова грязь.
Ну кому бы такое понравилось,
Ведь такая погода не всласть.
Копошимся, как будто в болоте.
Развезло, распахабило твердь.
И пока вы до сюда дойдёте,
Встретим мы уже здесь свою смерть.
И не зря мы ругаем погоду,
Ей бы морду начистить и всё.
Показать бы ей сколько народу,
Здесь зависит сейчас от неё.
Если вы не пришлёте спасателей,
Не спасёте нас до четверга,
Позабудем мы лозунг искателей
"Покорись вековая тайга"