Сегодня Танин праздник - День рождения...

Ямал Владимир
Сегодня Танин праздник - День рождения.
Торт с тридцатью семью свечами на столе.
Весеннего желаю настроения,
Пусть грусть бесследно рассеится во мгле.

Все свечи разом захотелось мне зажечь
От огня всего одной горящей спички.
Но, начиная поздравительную речь,
Я обжегся - то, наверно, с непривычки.

Ты к моему прильнешь как кошечка плечу.
Поцелуешь обожженный палец каждый.
Мелькнёт вдруг мысль: а кто же первую свечу
Ярким пламенем для нас зажёг однажды?

Тебе желаю в этот День, чтоб яркий свет
Был всегда с тобой по жизни, лишь с годами
Светиться будем мы, а тьма меж тем на нет
Постоянно снисходить должна пред нами.