Октябрь

Владимир Марченко 9
Прощай пора богатства изумруда,
Распутство красок Берендеева ковра!
Остерегись, не жди, природа, чуда,
Зима придёт без шуток, недобра.

Закон познай, что бытия не изменить,
Придёт пора не вечной стужи,
А опыт сможешь применить,
Услышав хруст замёрзшей лужи.

Любуюсь всем, и Богом данной
Мне частью белого добра –
Пригоршней, как небесной манной,
Снежинок, не монет из серебра.

Он тих, Октябрь, но лютый в меру,
Он льёт и дует, засыпает, злится,
Он многоликий, как Химера,
Мне в эту пору удалось родиться….

22.10.2016