Пересмотрев свой план

Анект Пух
   
Пересмотрев свой взгляд в окно и план на вечер,
Мой оптимизм, назло заряженным дождям, 
Брал мелкой дрожью по застольным  площадям.
И ждал звонков, как потерявшийся диспетчер.

От  первых ласточек на брошенных  путях. 
Сто лет в обед, в глаза, не видевших трамвая,
Предположив о том, куда же вынесет кривая,
Судить, запутавшись в  расставленных сетях,

Свой скользкий разум изогнув пустым кольцом,
Из чемоданов не вытаскивая вещи,
Любуясь ликом,  монохромным и зловещим,
Мутной луны, прошедшей низко над крыльцом.
               
Пересмотрев свой взгляд на жизнь и план на осень,
Выключив свет,  не избавляясь от улик,
Пустив тепло вовнутрь, поднимая  воротник.
Не утвердив план четырёх углов в схеме трёх сосен.