В метро...

Ирина Журавка Белоусова
  /шуточная зарисовка/

Отгорожусь от пассажиров:
Глаза закрою. Буду слушать,
Как объявляет остановки
Записанный на плёнку голос.

И будет звук врезаться в уши
До невозможности знакомый,
А двери, словно рты в зевоте, –
То разъезжаться, то съезжаться.

Потом  собьются звуки в кучу,
И оборвутся,  и... исчезнут.
Я в параллельную реальность
Вплыву без крыльев и без лодки.

Но что-то торкнется внезапно
В мою расслабленную душу –
И я, глаза открыв, увижу:
Вагон пустой: конец маршрута.
21.10.16

 Фото из инета