Голова болит, пустотой набита

Владимир Хомич
Голова болит, пустотой набита –
Cердце не стучит, кажется, разбито,
Страхами объят, как песок, мыслишки:
Я к стене холодной –
                страхом в спину вспышки.

Распростёрты руки, серый мозг по краске,
Прижимаю грудь к стене, –  ищу в тверди ласки,
Но отпрянул в ужасе: хладная стена,
Толстая и крепкая, а совсем пуста.