Стоит жерлица

Роберт 2
Течет,течет река лениво,
Крутые берега.
Рыба плещется в заливе,
Стоит жерлица на живца.

На берегу растет шиповник,
Колючки злые впереди.
Корд натянут у жерлицы,
Срочно надо подойти.

Тополя вокруг стеной,
Кустарник тянется каймой.
Я реку окинул взором,
Вижу щуку под водой.

Солнца луч лег на волну,
Осветил всю глубину.
Щука сделала рывок,
Оборвала поводок.