Сдаюсь

Елена Малкова
Зачем мне звуки? Ты же рядом.
Ты скажешь то, что нужно знать.
Решать тебе, а мне не надо
С тобой делить и умножать.

Зачем мне память? Обнуляю
Все лица, даты и пути.
Лишь за тобой пройду по краю,
Теперь тебе мой дух нести.

Зачем мне спорить? С белым флагом
Тебе сдаюсь я без борьбы.
Вручаю ключ от саркофага
Моей измеренной судьбы.

Зачем мне страхи? Мы же вместе.
Боюсь я только одного -
Не удержать нательный крестик,
Оборванный рукой богов.

Зачем мне люди? Мир так узок
В лице толпы в житейском дне.
Я в западне бильярдной лузы,
А, может, луза в западне?