Синицу взять, быть может, и заслуга, Но мне неинте

Ирина Прекрасная-Повышева
Синицу взять ,быть может, и заслуга,
Но мне неинтересен журавлиный лёт.
Жар-Птица мне - любимая подруга:
Мне песни эксклюзивные поёт.

И если на синицу вечно соглашаться,
То не видать Жар-Птицы, как ушей.
Да, за родимую не раз подраться
С судьбой придётся со своей.

Мечта, и смелость, и отвага
Помогут одолеть строптивой плен.
Я напишу - всё вытерпит бумага,
Преодолев препятствий лживых тлен.

И главное - у бездны на краю
Не потерять надежд в мечту свою.

Ирина Прекрасная-Повышева   26.10.2016 01:12 Экспромт на рецензию Александра Тулбу На мой сонет "Когда тебя судьба возносит..." http://www.stihi.ru/2016/10/25/5745