Маяковскому и Бродскому

Ломакин Александр
Маяковскому- несчастная любовь,
Бродскому- ссылка, тоска по отчизне.
Сегодня поэту трудностей ноль,
Глобальных событий нет и в помине.
 
Любовная тема давно уж избита,
Патриота идеалогия гнет.
Бродскому- глобус и трилобиты,
Маяковскому- революции рог.
 
И еще, Маяковскому-город,
А Бродскому- одиночество.
Современный поэт о том не споет,
Репертуара проблема у творчества.
 
Маяковскому- марши, трубы, флажки,
Бродскому- Рим и античность.
Сейчас же поэта зажали в тиски
Отсутствие тем и статичность.
 
Бродскому- "Рождество",
Маяковскому- "Про это".
А мне остается писать лишь о том,
Как грустно сейчас быть поэтом.