Сказка-шутка про Снегурку

Галина Котельникова Бахтина
Козу доил Дед с утречка,
любил испить он молочка.
Семь куриц на насесте,  псина - 
вот вся хозяйская скотина.
Мышей ловила ночью кошка,
а днем дремала  у окошка,
сквозь сон, подрагивая чутко.
За самокруткой самокрутка -
курил тайком от Бабки Дед:
- Всё есть, детей вот только  нет.
  В годах  решили пожениться,
  И порох был  в пороховницах,
  Не получилось, как тут быть?
...Решил дочурку Дед слепить.
Он Бабку этим огорошил.
На валенки надев галоши,
Пошли во двор, белым-бело,
Изрядно снега  намело. 
Они за дело взялись дружно.
Непринужденно, не натужно,
они лепили день и  ночь.
Продолжить утром Дед не прочь. 
Сказала Бабка:
       - Дед, уймись. 
         Старанья наши удались.
Перечить Бабке Дед не стал. 
Назавтра же, чуть свет, он встал. 
В окно взглянул, а там девчонка, 
и к папе тянется ручонка. 
Назвали ласково - Снегурка.
Всем удалась - коса, фигурка,
и очень хороша  лицом. 
Вот так и стал наш Дед отцом,
чтоб подарить любовь ей,  ласку.
... На этом я закончу сказку.
Ее я написала впрок -
для добрых молодцев урок.