Певцу Руси

Наталья Кореновская 2
"...Кто я? Что я? Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле..." (С.А.Есенин)

В глухом селе Поэт сей появился,
Осенний день был, третье октября.
Впервые здесь он и влюбился,
И родилась поэзии заря.

Его кудри цвета пшеницы,
Глаза, словно моря синь,
И с простою душою чистой,
Стихи он народу дарил.

Его поэзия пленила,
Писал он о чувствах, как мог,
И вечно будто бы гонимый,
В стихах твердил свой монолог.

Поэт, воспевший мир природы
Так искренне он Родину любил,
Писал о дружбе, о любви, о горе,
Тепло души своей читателю дарил.

Его стихи- палитра красок,
И воплощение мечты,
Ну, а берёзы- символ сказок,
Называл сокровищем Руси.

Вызывал он зависть у поэтов,
И честь умел достойно отстоять,
Не знаем главных мы ответов,
Кому из власти сильно стал мешать?

Он ушёл из жизни слишком рано,
Не успев о многом рассказать,
Но грусть смешного «хулигана»,
В стихах его мы можем угадать.

Узнали этого поэта,
Великого певца Руси?!
Вся правда у него воспета,
Нет другой такой РУССКОЙ души!

Пусть память о поэте этом,
В народе русском не умрёт,
А образ светлый и прекрасный,
В сердцах людей всегда живёт.

Родная матушка-Россия,
Поэта помнит много лет,
Какой он был - Сергей Есенин,
Народный гений и поэт.

(октябрь 2016г.)