Не пристало ангелам грустить...

Николай Белозубов
               Первоисточник: Виктор Гусаров
                "У изголовья дня"
                http://www.stihi.ru/2011/07/30/3536
*

Пародия:
*
 
Не пристало ангелам грустить,
И, тем паче, залетать по-женски...
Ивы плачут на мороз - прости! -
На жару ревут лишь тёлки в  эН-ске -

Городке, где мерины не спят,
И подковы гн(я) у изголовья,
Больше, чем положено, хандрят,
Обвенчавшись с Музами злословья...

Но - отдельным! - точно повезло
(Услыхать в ночИ живую строчку!)
Истины ложатся на крыло,
В заскрипелых смыслах ставя точку...

А на сердце - серость и тоска,
День прошёл, и то - за ради бога!
Лебединой стаей облака
Мысленно толпятся у порога...

   *** На конкурс "Ивы плачут, мерины хандрят" (площадка "Гуси-Лебеди")

   *** Фотоколлаж - с конкурсной площадки