Ты станешь мне светом

Нежная Волчица
В прозрачной коробке, украшенной лентой рассвета,
Лишь двери открылись, и в руки - подаренный день.
И крылышки птиц зазвучали, как аплодисменты,
И разве не это небесная музыка Дзен ?

Мне слышится  шелест обёрточной тонкой бумаги…
И ветки скрещённые тихо звенят о стекло,
Листву износившие, как обнажённые шпаги.
Держи мою руку, мне рядом с тобою тепло.

Как кружится солнце осеннее розовым синглом…
И мы, от земли оторвавшись,  сумеем взлететь,
Когда философию счастья с тобою постигнем,
Она – о любви, от которой так хочется петь.

Рассыпаны блики повсюду, как  яркие маки.
А ленточка в  небе вечернем займётся алеть,
И ночь  распакуют  из бархатной чёрной бумаги,
Ты станешь мне светом,  веди  меня за руку впредь.