А ЧО НАМ - шутка

Лидия Клочкова Заруцкая
А что за день у нас такой?
И месяц, вроде, не апрель..?!
Вот за какой, скажи, рекой,
ГДЕ  эти «тридевять земель»???

Где жабы рЯдятся в принцесс,
И им до чёртиков везёт..,
Где в зеркалах   не ловят стресс,
А очень всё наоборот!

Дворец мне вовсе ни к чему! –
Своих «хором» - устала мыть!
Вот Слуги дадены кому,
У тех она иная, прыть!

Вписаться в прежний бы размер!
Вернуть хотя б частично «стать»!
Я ж не прошу «глобальных» мер –
Царевной-Лебедью порхать..!!!

Вот почему, скажи, Творец,
Есть ступа даже у Яги?!
Я ж Мерседес не клянчу Бенц –
Мне б  скороходы  - сапоги..!

Я  к милу другу на крыльцо
Примчалась бы в один момент! –
Прикинь на миг его лицо! –
Вот был бы где «эксперимент»!!!

Волчару  мне б захомутать,
На коем Ванька-Принц  скакал,
Ох, как бы был он мне под стать!
Там зубы точно, как металл!

Он очень пригодился б  тут,
Коль ты не царь и не буржуй!
Ведь грабли, как пить дать, сопрут!
С народом нашим – не шуткуй! 

А так вся жизнь – почти ничо!
Ну, ясно, - как не у царей!
Но морды всё же кирпичом!
А чо нам? – квас да миску щей!