Принцесса - Баба Яга

Дмитриева Елена
Дымка повисла над лесом,
День за денёчком идет.
Немолодая принцесса
Принца отчаянно ждет.

Вот уж которые сутки
Глазки прилипли к окну.
Может сломалась маршрутка?
Аль навигатор свернул?

Знаю! В дороге дракона
Встретил он наверняка.
Выйду-ка гляну с балкона,
В блюдце плесну коньяка.

Даже не шлёт серенады
Он уж неделю в WhatsApp.
Верно большие преграды
Терпит евошний startup.

Есть от тревоги не может,
Вся извелася уже,
И подозрения гложут -
Нет ли там баб в блиндаже?

Дни утекают далече,
Нет больше мочи реветь.
Служка, коня! Я навстречу!
Нужно ему пособеть!

Вмиг одолею дракона,
Баб злой метлой разгоню
И на себе безусловно
Быстренько принца женю.

Буду его я лелеять,
Пиццей кормить и борщом,
И воспитать дуралея
Надо, чтоб был мужиком.

Ну, а взбредет супостату
В сторону баб хоть глазком,
Я его вмиг на лопату,
В печку! И дело с концом!

Вновь у окошка принцесса
Сядет, на дымку глядя,
Сизую [ту, что над лесом],
Принца отчаянно ждя.