Метр с кепкой

Андрей Ло
Под взглядом немых репетиторов
Умы барабанит от звонких пиетитов
От школьной доски замелованной кожей
Уносят устало из сабельных ножен

Опять за окном пробегает соседство
Народ из подъезда скребёт понарошку
Опять голым почерком пишется детство
Когтями деревья скребутся в окошко

Пытаясь, вникая в условия судеб
Листает тетради замаранной груды
Мечтает о взрослом, таким он не будет
Тягаясь под тяжестью каменной рУды

Насечки наносит на  школьную парту
Сакральною жертвой неравной корриды
Он все же дерзает быть воином Спарты
Небрежно касаясь зубами гранита

Немой  арестант, от звонка до звонка
Нутро зажигая протестным движеньем
Тетрадями в клетку и нормой станка
С книжнЫми червЯми плывёт по теченью

Где маленький шаг умещается в жизнь
Оставленный след для всего человечества
Мечтает до звёзд, дотянуться бы лишь
Таится внутри метр с кепкой отечества