Про снежки

Нина Онищенко
Пахнет яблоком-антоновкой
И немножко огурцом
Снег, который слоем тоненьким
Нам свалился на крыльцо.

Я ладошками горячими
Из него пеку снежки.
Круглолицые, как мячики.
Или нет – как пирожки…

Напекла. В кармане курточки
Понесла скорей домой.
Старший брат вдогонку: «Дурочка.
Принесёшь карман с водой…»