Тихо...

Наталья Тутунина
Стихли звуки, вымер город,
Волны бьются о причал.
На часах-четыре ночи,
Освещают фонари квартал.

Тихо-тихо чайка вскрикнет,
Тихо плещется вода.
И чуть тихо дева плачет,
Умоляя небо о былом.

Умоляет небо дать ей силы,
Позабыть свою любовь.
И её мольбы уносит ветер,
Как бурлящий пламенный поток

К небу, звёздам, унося за горизонт.
Ночь проплачет дева тихо,
Утро встретит и рассвет.
И уснёт под всхлипы моря,

Что заплачет вместе с ней.