Тимофеевка, сумка пастушья..

Владимир Мялин
                * * *

Тимофеевка, сумка пастушья...
Среди трав полевых и цветов
Рыщут, ищут солдатские души
Матерей и стареющих вдов.

Кличут деток в подсолнухах рыжих,
В кукурузе по звонкую грудь.
Не увидит никто, не услышит,
Даже если глазком подмигнуть.

Даже если в цветковом покое,
В чернозёме сыром и траве,
Небеса перепутать с землёю –
И пичужкой  свистать о себе.