Побеждает лишь тот, кто мечтает

Нина Цветкова 39
Скачут буквы по белому полю,
И бежит за строкою строка.
А фантазии дай только волю, -
Не запишешь, устанет рука.

Сочиняются, небыли, были, -
Отгадайте, где правда, где ложь...
Лишь бы книги читать вы любили,
А задумку поэта поймёшь.

Жизнь скорее похожа на прозу,
Не любой её может воспеть;
Нам приятней прекрасную розу
В стихотворные рифмы одеть.

Мы частенько ошибки свершаем
И жалеем об этом потом.
То обиды друзьям не прощаем,
То на ключ закрываем свой дом.

Но всю жизнь не прожить в одиночку,
Надо чаще искать компромисс.
Измени неудачную строчку.
Чтобы выиграть радости приз.

Не завидуй удачи поэта,
Он талантливей, значит, тебя.
Зависть, словно тупик без просвета,
Всё равно, что очаг без огня.

Все преграды поэт одолеет,
Если будет, как факел, гореть;
Если сердцем горячим сумеет
Он в стихах не горланить, а петь.