Во имя причала - памяти Юры

Вера Чижевская Августовна
                «Причаливая в суете
                во имя самого причала…»
               
                http://www.stihi.ru/2016/05/28/2106
               
 
ЮРЕ (1936 - 2016)
 
 Мой товарищ, как птица, был лёгок всегда на подъём -
 за стремительным темпом его я едва поспевала…
 А теперь моряками мы в тесной каюте живём -
 пришвартованы здесь и не видно ни дна, ни причала.

 Обитаем в пространстве, где двое – как будто одно.
 Перерезать единство душевное, как пуповину,
 не пытались:
 во имя причала уйдём всё равно
 в одиночку,
 где тёмный покой, - на глухую чужбину.

 …Всё заметней и злее у тающей жизни границы,
 вещий сон мне одной не сегодня, так завтра приснится.

 15 июля - 26 августа 2016