Его совершенство

Дворняжьи Стихи
Его совершенство - в солнце волос,
В синих отблесках глаз и мерцанье небесном на скулах.
От тембра голоса в позолоченных струнах -
До кончиков пальцев и кожи.
Боже!
За что сотворил такую сносящую с ног красоту!
Он - золото в каждом трепещущем шаге,
Он - преданность в каждой домашней дворняге,
Он - Джонатан в каждом свершённом полёте,
Он - камертон к каждой исполненной ноте.

Он - лучшее, что было во мне.
Напишу на стене
Дома, в котором Русалка предназначена Сфинксу:
"Я тебя отпускаю".
Записку он прочтёт на рассвете и вспыхнет туманом багряным.
Только суметь оказаться с тобою бы рядом -
И сказка с хорошим концом.
Лицом повернусь к синему морю,
Бездомной дворнягой над морем провою:
Я! Тебя! Отпускаю!

Он - феникс и сфинкс,
Я - русалка и птица.
Твоё совершенство никому не приснится,
Но будь совершенным от пальцев до скул.

Если ты есть - будь лучшим и первым,
Если ты знаешь, что значит быть смелым -
Не бойся опасностей на тернистом пути,
Как Джонатан твой от меня улети,
Если до совершенства тебе не хватает свободы.
Ждать у моря погоды до невозможности сложно.
Можно всю жизнь изучать,
Что же выносит море,
Чтобы узнать, что оно не выносит тебя.

Прости.
В моём мире ты - лучший из первых,
И тебя никогда не смогу разлюбить.
Отпустить - в моих силах.
Я тебя разыскать никогда не посмею,
Ты - солнца песок, я - снег и метели.
Я придумывать вещи неплохо умею,
Ты - лучшее, что придумала я.

Я придумала.
Я полюбила.
Тебя.

Улетай туда, где тебя не найти.
Никто не сможет меня спасти, -
Спасение утопающих - дело рук моих.
Я тебе посвятила каждый свой стих и все непролитые слёзы.
(Пролитые тоже и слишком серьёзно).
Стать лучшей из первых я не посмею,
Per aspera ad astra - твоя Одиссея,
И может когда-нибудь античный поэт
Сонет пропоёт в твою честь.

Он совершенен в каждом трепещущем шаге.
Он - преданность в каждой домашней дворняге.
На любимых не злятся. Птица, лети!
До него не домчаться и не дорасти.

Себя только ты ещё можешь спасти, -
И я без раздумий спасаю.