Марине Цветаевой

Панченко Татьяна Александровна
Ты буйная пена морская,
Которая уже век
Врывается в наше сознание
Волною минувших лет.

Так ярко всплывают строки
О горе гражданской войны,
О тяжкой земной юдоли,
Соленой на вкус любви.

Испиты тобой все дороги,
Но горькую долю скитаний
Рифмой и страстью Боги
Осыпали щедро в изгнании.

Твое вдохновение яркое,
Идущее прямо в сердце
Стихами твоими жаркими
Открыло нам истину веса

Души твоей несокрушимой,
Не искалеченной страданьями,
Нашедшей силы петь в тишинах
Могил глубоких и кровавых.

Твоя судьба тяжелой ртути
Легла стихом на наше время,
Неисчерпаемой глубокой сутью.
И будут помнить поколения.