Ты, осень...

Анна Рыбба
Ты, осень, гостья неизбежная!
И не зовут, сама приходишь …
Сначала – тёплая и нежная,
Потом – капризами изводишь.

Старухой, бабой и подруженькой –
И кем тебя не называли!
Изысканная, как француженка,
Простая, как цыганка в шали.

Шурша, свои наряды скинула,
Манящим танцем завлекая …
Но, если скромность ты отринула,
Так что ж холодная такая?