Нелепый луч

Ниушта Уоука
Нелепый луч.
Он падать не хотел
      сквозь толпы туч
            на грань своей кончины,
где суждено
      блеснуть и преломиться,
и перестать быть
      падавшим лучом.

Он не хотел.
Он жаждал продолженья.

Пытаясь избежать
      конца паденья,
он искривлял свой Путь.
Да все напрасно...

Из-за таких, как он -
Звезда погасла.