На большаке

Денисова Шалагина
Бабье лето в конце октября.
Три дня подряд прекрасная погода.
Днем солнце,ночью звезды,поутру заря.
Блаженствует притихшая природа.

Стою одна я здесь на большаке.
Промчится редкая машина.
И всё,синеют крыши вдалеке.
Такая жиивописная картина!

Ни ветерка,березы,свесив косы,
еще в осеннем золоте стоят.
Лишь ночью первые морозы
одели лужи в ледяной наряд.

Но днем растаяло и неба чистый шелк
раскинулся до горизонта.
Так хорошо!И птичий гам умолк.
А холод... пусть гуляет по Пьемонту.

25.10.2016


                Предыстория стихотворения

Ехала из Хохломы.Стояла на Ковернинском большаке на автобусной остановке.Я одна.Никого рядом.Только тишь да благодать!Только огромное голубое небо,чистое - чистое с теплым солнышком на нем,только березы в своем золотом наряде,еще не совсем облетевшем.Чирикнет где - то птичка и снова тишина.Сквозь деревья видно синие крыши деревни Сухоноски.И всё это составляет такую живописную картину,что хочется ее запечатлеть в душе своей и показать другим.Не знаю получилось ли.