А зима впереди белая

Георгий Абакумов
Осень поздняя – унылая.
Много сделано, что-то отложено.
Что-то светлое под ноги брошено.
Роща вымокшая стылая…

А зима впереди белая
Детской нам принесёт радости,
Даст Небесной вкусить сладости -
И, душа, ты опять целая.

Все рубцы и раны смертельные
Облечёт ледяной коркою,
Обовьёт снеговой шторкою
Всю тоску потерь запредельную.

Мягким пухом засыплет гадости,
Что успели пристать смолоду.
И мороз ободрит холодом,
И наплачемся всласть от радости.

Ведь ещё не конец повести
Поживём ещё здесь, поскитаемся.
За дела свои, расквитаемся -
За любой укор совести.

Нам не зря зима приготовлена -
Обозначит, убрав лишнее
От земного путь к вышнему,
Прямо в горницу, где протоплено.