Шаг за шагом

Алекс Грег
Шаг за шагом, в сапогах по песку,
Наш отряд идёт на войну,
На плече автомат и рюкзак на спине,
Но я знаю, что война не по мне.

Солнце пламенем, пыль в глаза,
Наш отряд под названьем «Гроза»,
Мы идём и это первый наш бой,
Песчаный ветер нас зовёт за собой.

Мы идём уже который день,
Мы идём уже которую ночь,
И утеряна собственная тень,
И идти нам больше невмочь.

Ночка лунная, вот привал,
С неба ястреб нам что-то кричал,
Звёзды, словно почуяв войну,
Спрятались за мамку-луну.

Ночь опять поглотил рассвет
И на голове моей снова берет,
Мы идём, не зная преград,
Но всё же жизни я такой не рад.

Шаг за шагом, мы уже у цели,
А кто знает, может мы в прицеле.
Нас с рассветом встретит адский бой,
Может быть, останусь живой.

Солнце лучиком пускает свинец,
Может это – мой конец?
И от солнца пуля слепит глаз,
Может это – конец для всех нас?

Автомат нам реквием поёт,
Роет яму нам пулемёт,
Вместо гроба нам - сапоги,
Песчаный ветер нам вьет венки.

Жизнь окончена – вот финал,
С неба ястреб нам что-то кричал,
Для меня войн не будет, я этому рад,
Ну а завтра прибудет новый отряд.

2001 г.