Весна

Ростовцев Юрий
                Сбросил шапку апрель, встретив яркое солнце
                Скаты крыш по утрам прогревают бока
                Смотришь в светлые лужи глазами японца,
                И походка, сняв валенки, стала легка.

                Открывают синички весенние спевки
                Хор пернатых весной в ясный день не молчит
                Воробьи на кустах затевают потехи
                И как строить гнездо громко спорят грачи.
               
                Отдохнул тёмный лес под пушистой периной
                Проводив холода, оживает земля,
                Потеплело в груди, встретив клин журавлиный
                Возвратились они на родные поля.