Монах

Дмитрий Поляков 11
На перепутье встретился мне странник
Седобородый , с посохом в руке
Поникший долу взгляд его усталый
Рассказывал о мире в сей душе.

Лицо его сурово и спокойно,
Задумавшись , молитву он творил
И в том смирении увидел я свободу
И в немощи безмерно было сил.

Монах, меня приметив,улыбнулся,
Подал из узелка три просфорЫ ,
Его не видел больше я на перепутье,
Но не забыть святого вида простоты .