Тяжёлый случай

Валентин Метелин
Пару страниц прекрасной прозы,
пару любимых мной стихов
хватало этой малой дозы
хандру прогнать и я здоров.

Но сегодня всё не просто,
чтиво мне не помогло,
хандра прилипла,как короста,
и решение пришло.

Буду лечиться по методе
давно проверенной в народе-
подкрепил чтиво спиртным,
хандра растаяла,как дым.

Но уходя успела всё же
подложить и мне свинью,
по утру увидел рожу
совершенно не свою.
26.10.2016