Тревожное или транзитное время

Татьяна Папантонио
Тревожные мысли, транзитное время,
как будто стоишь на перроне,
мелькают вагоны, в них разное племя,
вокзальный порядок бесспорен.
И в поезд садишься согласно билетам,
домчишься до нужного пункта?
Попутчики рядом, никто неизвестен,
занудность колесного стука...

   ****************

Время мыслей тревожных над землёй в день и в ночь,
и смогу ли молитвой миру в чём-то помочь,
может чудо свершится и не будет войны,
разве смертью возможно исправлять грех вины?
Загадаю желанье и поставлю свечу...
Всем счастливой дороги, -от души прошепчу,
чтоб транзитное время покорилось мечтам,
доверяю, как прежде, без тревог небесам!

   ****************