Лимерики. Классика жанра - 5

Сергей Сатин
Жил учитель-садист в Сыктывкаре.
Мчался в школу он как на сафари.
Сорок раз за урок
сладострастно он рек:
«Бог велел каждой твари – по паре!»
               
Бизнес-леди, живущая в Бремене,
разрешиться мечтала от бремени,
но никак не могла –
всё дела да дела,
совершенно родить нету времени!

Незамужняя дама с Аляски
льва катала в двухместной коляске.
«Сказки, – скажете вы, –
там не водятся львы».
Мне без разницы, сказки так сказки.

Принесли к Чингачгуку в вигвам
от детей килограмм телеграмм.
Прибежал Виннету:
– Дай прочесть мне вон ту.
– Ты ж неграмотный, дурень! Не дам.             
               
Там, где с лесом смыкается прерия,
телефон подключили доверия.
Чингачгук мимо шел – 
шмяк об ствол его!.. Мол,
все равно бледнолицым не верю я.
               
Кришнаит с берегов реки Вожи
в прошлой жизни был дятлом, похоже.
Мог он за день всего
задолбать хоть кого,
что и делал с восторгом на роже.

Жил да был в африканской саванне
грустный негр по имени Ваня.
По-над речкою Нил
он с тамтамом бродил,
что-то про Волгу-мать барабаня.