Коварный стронций

Владимир Щёлоков
"Залетело в небеса солнце,
Покатилась под откос песня,
Разливая по траве стронций,
Растекаясь по земле грешной…

Перекатывая, нес ветер
По полям перекати-поле.
Мясо насквозь протыкал вертел,
А в бокал текло вино морем."

(Игорь Костромин "Без названия")

http://www.stihi.ru/2016/10/19/403

--------------------------------------

Я сегодня до зари встану,
Затяну, назло врагам, песню.
Я не то,чтобы совсем пьяный,
Я ,скорей ,не до конца трезвый.

Нафига мне было жрать стронций,
Чтоб потом им на траве гадить?
Чтоб стыдилось за меня солнце,
С высоты на это всё глядя...

Залило вином мою келью,
Чу, - соседи за стеной воют.
Я хотел оставить им хмеля,
А они готовят мне колья.

Вот такая у людей радость,
Но безрадостна моя доля.
Жить по правилам давно в тягость,
Прокатиться на метле что ли?

Или лучше покурить травку
И ошибки поминать всуе...
Говорят: повысь свои ставки,
А с какого , повышать, ..я?