Грусть

Павел Петлюра
Мой загородный домик сегодня слишком пуст,
Давно не видел он такую тишину.
Моя сегодняшняя грусть - тяжелый груз,
И с ней мне кажется, что я тону.

В камине плавно потухает пламя,
Звучит с колонок тихо грустный блюз.
Я на кресле, пред огнём качаясь,
Почему-то знаю, что напьюсь.

И вроде бы живу, тревог не замечая,
С того момента, как ушла она.
Но плохо то, что не с кем выпить чая,
И не с кем разделить бутыль вина.

Забыл я женщин рук прикосновенье,
И забываю сладкий дружбы вкус.
Быть может, это я с похмелья,
А может, всё это твердит грусть.

Налью себе в стакан вискарь до края,
Сегодня, жаль, ни с кем не поделюсь.
В камине плавно потухает пламя,
Звучит с колонок тихо грустный блюз.