Идущий

Георгий Айна
Господи!Есть ли ты!
Меня безверие в пустыню увело
Не отличаю где добро где зло
Душа стала уделом нищеты
Господи!Есть ли ты!
От одиночества я жутко слаб
Ему измученный я раб
Об освобождении питающий мечты
Господи!Есть ли я!
Коль ум отравленный презреньем- гордый ум
И давят тяжестью своею сотни дум
Безмолвье к людям сохраняю я
Господи!Есть ли мы!
Разрозненные множеством дорог
Пройдя бессмысленно по ним свой срок
Никто из нас не вышел в свет из тьмы
Дорог так много - путь один
И смерть - великий господин
Наш шумный топот оборвет
И вот - О,Господи!Есть ли ты!
В последний шаг до пустоты
Презреть себя за сердце без любви
Презреть,а может быть простить,как всех?
И сердцем полюбить всех тех