Фантазия моя

Алла Григорьевна Кузнецова
Живу средь вечной лжи
И лгу сама себе.
Хочу в Париж – и лгу.
Хочу каштанов – лгу.
Но нет – почти – не лгу.
Я запах жареных
Каштанов чувствую,
Что продаются осенью
На улицах Парижа.
Я никогда тех улиц
Не видела – не лгу.
Так лгу или не лгу?!

Хочу в Париж – не лгу.
И жареный каштан
Попробовать хочу.
А, может, всё же лгу?!
Давила духота.
Вещала тишина
Красноречивее
Всех слов – желанное
Досадное влеченье –
Примкнуться к стае птиц –
Им скоро путь в Париж!
И снова лгу – не лгу?!

Летела б с ними в стае
В неведомую даль
Неслышно – в неизвестность –
Под крышу дворца Версаль.
Светясь, молочная
Луна всходила на
Востоке – спокойная,
Как черепаха, я
Ждала  – случайное
Несовпадение
Лжи – не лжи – обломки
Неразборчивой души

Летели в никуда.
Чёрная дыра ждала
На небе. Иссякла
В бессоннице мечта –
Фантазия моя –
Полёты в никуда.
И если я вас просто
Огорчила – простите…
Но в Париж летите!
И пустячок на память –
Мой жареный каштан –
Мне можете оставить.

А вдруг не лгу – возьму
И полечу в Париж
В последней стае птиц
Во сне – не наяву!
Моя фантазия –
Полёты в никуда –
Совсем не ерунда!
Каштан средь лжи
Давно в столе лежит…

Но он не из Парижа.

16 октября 2016г.      00:25