Русская осень

Виталий Рябков
Зардели ягоды рябины - осенью.
А небо синее такое - с просинью.
И листья сброшены с деревьев - каются.
И травы павшие на землю - маются.

Сороки на сосне кричат - бахвалятся.
Мне надоело в отпуску - маяться.
Возьму корзинку и пойду - по лесу.
Насобираю что-нибудь - домой снесу.

Дороги стали все вокруг - грязные.
Грибы, что собраны в лукошко - разные.
Брусника вызрела в бору - вкусная.
Эх, осень милая такая - Русская.