Каштаны

Анатолий Екимов
Пока тепло еще... дожди не надоели
Не пилит душу предсказуемая грусть
Каштаны ежиками с веток полетели
И знаю точно, что опять не удержусь

Их наберу, как будто в детстве, с пол-кармана
И, оглянувшись, еще в руку штучки три...
Припомню... было дело... под вино в Милане
Их смачно трескал и скорлупками сорил...

Но в здешних парках - это кушанье опасно
И, как во многом, здесь у нас особый путь
Каштаны наши не съедобны.... Но прекрасны!
А чтоб поесть... так можно бульбы навернуть!)))

2015-09-25

фото из интернета, обработано