Мамины руки

Екатерина Новожилова 3
Малыш, когда рождается на свет,
Открыв глаза, впервые видит маму.
Она тихонько говорит ему: "Привет!
Ты появился, человек мой главный."

И у нее счастливый, светлый взгляд,
Он полон нежности, любви и ласки.
А все вокруг с улыбкой говорят:
"У малыша-то мамочкины глазки!"

И с этой самой радостной минуты
Вся жизнь ребенка в маминых руках.
Она обнимет ими так уютно,
Что пропадут волнение и страх.

И руки мамины усталости не знают,
И день, и ночь качают колыбель.
Ребенок год от года подрастает,
И вот уже он взрослым стал теперь.

Но в трудную минуту, как и прежде,
К единственной, любимой он идет,
В ладони утыкается с надеждой,
Что мама снова беды отведет.

Стареют мамы... и стареют руки,
Не иссякает только в них тепло.
Они до старости не знают скуки,
Но надо помнить, как им тяжело!