Природа - чудное творенье

Анжелика Бурлева
И вновь ветра, дожди и бури.
Природа насылает гнев.
Всем естеством, она бунтует.
- Меня ты слышишь - ЧЕЛОВЕК!?
О, мать - природа ты ЦАРИЦА!
Твои просторы велики.
И мне во век не насладиться.
Твоим убранством красоты!

Зимою ты великолепна.
Как дева юная бела.
А осенью, ты как кокетка.
Меняешь платья - кружева.
Весною голову мне кружишь.
И яблоневый, майский цвет.
Пылает жгучим ароматом.
И стрелы посылает в след.

А летом в зелень ты одевшись.
Играя с солнцем в чехарду.
Закаты и рассветы стелешь.
Пленяя красками в лугу.
Бываешь холодна, игрива.
И бескорыстно весела.
По сумасбродному сварлива.
По благородному мудра.

И я ценю твоё творенье.
И наслаждаюсь вновь и вновь.
Шедеврами весны и лета.
Зимы и осени. И новь.
Твоя неповторима.
Всегда творишь ты чудеса.
И ты создателем хранима.
И человеку отдана.
(26/10/2016)