Следом стану твоей глубины

Дмитрий Лейц
Долгий путь, километры, страницы.
Спелой осени терпкий сон.
Первый снег мне уже не снится.
Я зиме бью земной поклон. 

Зачитаюсь замшеловым чтивом.
Прелых листьев цветной ураган.
Высекает на сердце огнивом,
Этой осени чудный роман. 

Умиляюсь я вкрадчивым шорохам.
В небе ярче мерцают огни.
И под пледом лоскутного вороха,
Засыпаю до самой весны.

Я свой след ещё не оставил.
Нет в том осень твоей вины.
Исключением не буду из правил,
Следом стану твоей глубины.