Проводы бабьего лета

Александр Лотошинский
Печально уплывает лето
Под сказку ласковых небес.
Последним солнышком согретый,
Грустит о нём сосновый лес.

Берёзки словно на купанье
Уже сложили свой наряд
И в удивительном молчанье
Они, прелестницы, стоят.

Трава с мехами снеговыми
Готова в зиму землю греть,
Но клевер листьями живыми
Всё просит солнце подобреть.

Целует сладко ветер воду,
Лазурность нежно серебря...

Как славно ясную погоду
Увидеть в прозе ноября!