Сонет III

Антон Лукин Андреевич
Злые ветры разносят печали,
Обрывки газет и плакатов.
Куда унесёт река-то,
Если это только начало.

Ты стояла одна у причала,
Когда небо плевалось градом,
И голых деревьев ограда
Про угасшую ночь кричала.

Первый проблеск зари (ненавижу)
Облизал холодные крыши,
Оставив печальные росы.

Люблю - только это и движет,
В переулках крадемся как мыши,
Встречая напрасную осень.