притча-О детях

Галина Рябова-Дворядкина
Притча

Хороши сыночки, а ласковей дочки (Пословица)

Гости часто  на веселье,
Поздравляя молодых —
Им сынов в семье желали
— Сильных, крепких, озорных.
 
 — Чтобы был в семье наследник!
Сыновья продолжат род
Ивановых, как и  прежде,
Чтоб знавал честной народ…

Свадьба кончилась хмельная,
Молодым почёт и честь,
И родня его большая
— Дарит ключ, квартира  есть!

И решили молодые
— Для гостей наступит срок.
Будь — знакомые, родные,
Дверь закрыли на замок.

День прошёл, а с ним и ночка,
В дверь стучит его родня,
Но решили, значит, точка.
Дверь — надёжная броня.

Гости шли со всей округи,
Мать, отец, его друзья
Приходили и подруги,
Только дверь открыть нельзя.

День, другой, прошла неделя,
Как в окопе тишина,
Но приходит всё же время,
В дом спешит её родня.

Не впустить родную тёщу
— Не осмелился зятёк,
Согласиться будет проще
"Заточенья", срок истёк…

Сын в семье другой и третий,
И четвертым родам срок,
Кто ж отца, как гостя встретит?
Кто же пустит на порог?
И шепнул, в икону глядя,
Дай девчонку, мне отраду.