Октябрьское Оптимистическое

Анатолий Екимов
Хотя нынче настрой лирический
Как бы вроде уместен массово
Отнесись к Осени… иро-ни-чес-ки
И к своим страданьям и аханьям
***
Поборись с заунывными мыслями
И слегка погремев стаканами
Пошурши! Побросайся листьями!
Одари всех друзей… Икебанами!

В запах осени честно... внюхайся!
Сосчитай все оттенки красного!
Если можешь – влюбись! Ну, втюхайся!
В третий раз или в раз пятнадцатый!

Нагреби гору разноцветную
И в нее закопайся временно
От налогового инспектора
И от мыслей за всю Вселенную

Затаись там малюсеньким ёжиком
Вспомни детство свое счастливое
Когда рад был простому коржику
И по телеку старым мультфильмам…
        * * *
Влезь в ботинки на толстой подошве!
В куртку теплую яркого цвета!
Не фига мы еще не подохнем
Оттого, что закончилось Лето!!! ))

2015-10-09

фото из интернета, обработано